mercredi 3 juillet 2013

Beignets d'ananas


C’est la première fois que je réalise une recette avec de l’ananas cuit. Habituellement je le mange en salade de fruit, mais j’avoue que là, c’est succulent! Une recette que je referai, c’est sur...

Ingrédients

- une tasse de lait liquide
- 2 œufs
- 250 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 ananas bien mûr
- sucre en poudre
- une pincée de sel

Préparation:

- Faire tiédir le lait dans une petite casserole
- Séparer les jaunes d’œufs des blancs et réserver ces derniers
- Verser la farine dans un saladier, creuser un puits au milieu et y mettre du sel, l'huile, le rhum et les jaunes d’œufs
- Mélanger à la spatule en délayant avec un peu de lait tiédi, puis ajouter le lait progressivement jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse et assez épaisse
- Éplucher l'ananas, le couper en rondelles épaisse puis retirer "le cœur" de chaque tranche
- Au moment de faire les beignets, battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer dans la pâte
-Mettre l'huile à friture  à chauffer, tremper les morceaux un à un dans la pâte à beignets puis les plonger dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
-Égoutter les beignets, les disposer dans un plat et les servir aussitôt

4 commentaires:

  1. Très contente de découvrir ton blog voisine vue que très amoureuse de cuisine.
    Tes recettes me serviront certainement dans mes prochains ateliers cuisine. :)
    Pour la tasse peux-tu stp précicer le format ou la quantité exacte de lait à prendre?
    Le fouet électrique peut-il être utilisé pour monter les blancs en neige?

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    1. Merci! Josi!! je suis également ravie de te retrouver!!

      1. Alors une tasse équivaut à 250ml de liquide alors si tu as un verre doseur, il ferra l'affaire!

      2. Évidemment tu peux utiliser un fouet électrique pour monter tes blancs d’œufs. De plus il te permettra de rendre tes blancs en neige bien fermes

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