dimanche 14 juillet 2013

Croquettes aux oeufs



Une délicieuse entrée chaude si bonne... Une autre façon de cuisiner des œufs durs... Vous les enroulez avec une feuille de salade puis les trempez dans la vinaigrette, hum!! un vrai régal!!

Ingrédients:

  - 1 oignon cisélé
 - 1 c.à.s. de persil haché
 - 2 c.à.s. de farine
 - 6 œufs durs
 - 2 œufs battus
 - 150 de chapelure
 - du persil haché
 - de l'huile


 Préparation:

  -Faire chauffer 2 c.à.s. d'huile dans une casserole
  - Ajouter l'oignon et le persil, saler, poivrer et laisser cuire 5 mn en remuant
  - Incorporer graduellement la farine et continuer à remuer pendant environ 10 mn
  - Retirer la casserole du feu et laisser refroidir
  - Hacher les œufs dans un saladier et les mélanger avec la préparation
  - Ajouter 130g chapelure puis mélanger à nouveau
  - Former des boulettes avec le mélange, les tremper dans les œufs battus et les enrober de chapelure
  - Faire cuire les croquettes dans de l'huile très chaude pendant 3 mn
  - Servir chaud

1 commentaire: