samedi 10 août 2013

Coco grillé


Vous avez envie de grignoter quelque chose hors des heures de repas? Je vous montre ma recette secrète qui me rappelle mon enfance à l'école primaire pendant la récréation. 
Une poignée de coco râpé, du sucre et voici un sublime régal mélangeant douceur et croquant. A savourer avec modération! cette friandise est très addictive!

Ingrédients:

   - 2 noix de coco
   - 150g de sucre

  
Préparation: 

  -Ouvrir les noix de coco et retirer la chair

  - Dans un grand bol, râper la chair de coco

  - Faire chauffer à feu moyen et et ajouter le sucre blanc granulé

  - Attendre que le sucre devienne d'une couleur brunâtre et remuer tranquillement la casserole en faisant des mouvements circulaires afin d'égaliser le sucre sans toutefois qu'il n'éclabousse les parois

  - Après environ 2-3 mn de plus, le sucre est complètement dissous, mélanger avec une spatule afin de faire fondre les derniers grumeaux

 - Ensuite ajouter les noix de coco râpées au sucre caramélisé, et mélanger jusqu'à ce que le plus liquide soit plus absorbé et que la pâte atteigne sa coloration désirée

 - Retirer  la casserole du feu et laisser tiédir environ 5 minutes

 - En utilisant une cuillère à soupe, prendre 1-2 cuillères à soupe dans la paume de la main préalablement enduite d’huile. Ceci évitera que la pâte ne se colle à la main

 - Former rapidement des boules avant que la pâte ne se solidifie

 - Répéter  l’opération pour le reste de la pâte 

 - Une fois les boules de coco refroidies et durcies, c'est terminé!  

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