Acide mais sans alcool, d'une couleur rouge proche de celle du vin, le bissap est une boisson commune à plusieurs pays d' afrique de l'ouest. Préparé à base de feuille de dah ou fleur de roselle, le bissap est servi à tout moment et aide à la digestion après avoir mangé un repas typique africain.
Ingrédients:
- 100 g de de feuilles de bissap
- 1/2 bouquet de menthe fraîche
- 2 citrons verts
- 80 à 100 g de sucre (selon votre goût)
- 2 citrons verts
- 80 à 100 g de sucre (selon votre goût)
Préparation:
- Faire
infuser le bissap dans 1,5l d’eau bouillante
- Laisser refroidir 2h à
température ambiante
- Lorsque la préparation a refroidi, presser 2
citrons verts; puis rincer et ciseler la menthe fraîche
- Filtrer la
préparation. Y ajouter le jus de citron vert, le sucre et la menthe
ciselée et bien mélanger.
- Verser le tout dans une carafe ou une bouteille et mettre au réfrigérateur pour une nuit au moins.
- Servir très frais.
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