Boulettes de poisson

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J’ai découvert récemment la recette des boulettes de poisson , c'est une recette très populaire au Sénégal où  elles sont connues sous le nom de "Thiou boulettes". Elles peuvent être servies en sauce avec du riz blanc, de l'alloco et même des ignames. La préparation est certes longue mais le résultat est digne.


Ingrédients: pour 6 personnes

 - 1 kg de poisson capitaine
 - 1 bouquet de persil
 - 2 gousses d'ail
 - 1 oignon
 - 1 tranche de pain
 - 1 cube d'assaisonnement
 - 1/2 tasse d' huile de palme
 - Sel
 - Poivre

Préparation:

 - Vider, écailler le poisson, prélever les filets et retirer la peau
 - Mettre dans un mortier la chair du poisson, ajouter l'oignon émincé, le persil, une gousse d'ail, le pain mouillé
 - Piler l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène et collante
 - Former des petites boulettes avec cette pâte
 - Dans un wok, faire chauffer l'huile et frire les boulettes de poisson en les tournant
 - Les retirer quand elles sont bien dorées
 - Servir accompagné d'une sauce tomate




2 commentaires:

  1. On peut aussi les passer dans du jaune d'oeuf battu puis à la panure préalablement assaisonné et épicé.
    Elles ressortent dorées et un peu croustillantes

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    1. Tout a fait! Ceci les rendra croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur

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