Brochettes de poulet

4 commentaires

Personne ne résiste aux brochettes de viande surtout quand celles-ci sont bien tendres et juteuses! Mais depuis que j'ai découvert les délices de la brochette de poulet, elle est devenue une de mes recettes préférées.

Tout le monde connaît le secret d'une très bonne et tendre brochette : la marinade.
La bonne nouvelle est que vous pouvez être très créative quant à la question de mariner. Voici une combinaison d’épices fréquemment utilisés.


Ingrédients: 


  Pour la marinade:

  - 1 c.à.c d'ail écrasé
  - 1 c.à.c d'échalote écrasée
  - 1 c.à.c de persil écrasé
  - 1 c.à.c de gingembre écrasé
  - 1 c.à.s de moutarde
  - 1 c.à.s d'huile
  - 1 oignon coupé en dés (facultatif)
  - 1 cube d’assaisonnement
  - du poivre moulu
  - le jus de 2 citrons

 
  Pour les brochettes:

  - 6 filets de poulet coupé en cubes de 3 cm ou un 1 poulet désossé
  - 2 oignons coupés en morceaux 
  - 3 tomates coupés en morceaux
  - 1 poivron vert

  - 1 poivron rouge
  - 1 poivron jaune


Préparation:

  Pour la marinade:

  - Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol
  - Y ajouter les morceaux de poulet
  - Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2h.
  
     Note: Je préfère mariner mon poulet une nuit avant la cuisson. Plus longtemps il sera mariné, plus savoureux il sera !

  
 Pour les brochettes:

  - Sur le pique à brochette, enfiler le cube de poulet, la tranche d’oignon, de poivrons, et les tomates jusqu'à ce qu'il n'y a plus de place. Refaire la même chose pour les autres piques à brochettes

  - Cuire les brochettes soit sur le grill, soit au four pendant environ 15mn ( plus au moins il faudra surveiller en les retournant à mi cuisson.

  - Servir immédiatement




4 commentaires:

  1. Avec cette chaleur cette grillade tombe à pic! Accompagné d'une bonne salade, ça passe tout seul!
    A+

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    1. Tout à fait Christelle, comme on le dit: le bonheur se trouve dans les petits plaisirs de la vie...

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  2. ahhhhhhhhh j'ai reussi le plat bon certains morceaux étaient saignants mais comme j'aime l viande saignante ces passé

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