Vous avez envie de grignoter quelque chose hors des heures de repas? Je vous montre ma recette secrète qui me rappelle mon enfance à l'école primaire pendant la récréation.
Une poignée de coco râpé, du sucre et voici un sublime régal mélangeant douceur et croquant. A savourer avec modération! cette friandise est très addictive!
Ingrédients:
- 2 noix de coco
- 150g de sucre
Préparation:
-Ouvrir les noix de coco et retirer la chair
- Dans un grand bol, râper la chair de coco
- Faire chauffer à feu moyen et et ajouter le sucre blanc granulé
- Attendre que le sucre devienne d'une couleur brunâtre et remuer tranquillement la casserole en faisant des mouvements circulaires afin d'égaliser le sucre sans toutefois qu'il n'éclabousse les parois
- Après environ 2-3 mn de plus, le sucre est complètement dissous, mélanger avec
une spatule afin de faire fondre les derniers grumeaux
- Ensuite ajouter les noix de coco râpées au sucre caramélisé,
et mélanger jusqu'à ce que le plus liquide soit plus absorbé et que la pâte atteigne sa
coloration désirée
- Retirer la casserole du feu et laisser tiédir environ 5 minutes
- En utilisant une cuillère à soupe, prendre 1-2 cuillères à soupe dans la paume de la main
préalablement enduite d’huile. Ceci évitera que la pâte ne se colle à la main
- Former rapidement des boules avant que la pâte ne se solidifie
- Répéter l’opération pour le reste de la pâte
- Une fois les boules de coco refroidies et durcies, c'est terminé!
merci beaucoup !!
RépondreSupprimerOh!! je t'en prie!!! c'est super bon...
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