Un incontournable en entrée, cette recette est faite d’œufs durs dont les jaunes d’œufs ont été enlevés, mélangés avec de la mayonnaise et d'autres ingrédients, puis garnis dans les blancs d’œufs.
Il existe des règles simples sur la façon de bouillir un œuf :
- La fraîcheur de l’œuf est très importante
- Les coquilles d’œufs sont poreuses et en salant l'eau de cuisson, les œufs seront déjà bien assaisonnés
- L'ajout de vinaigre dans l' eau de cuisson aidera les blancs d'oeufs à vite coaguler au cas où ils se cassent pendant l’ébullition
Les œufs sont généralement habillés avec des crevettes, du thon, ou du saumon fumé. Aujourd'hui je les cuisine "nature" avec juste des feuilles de laitues. De plus c'est un gain de temps, je prépare tous les ingrédients à l'avance et garnis à la dernière minute.
Une recette inratable aux saveurs simples. Avis aux gourmands...
Ingrédients:
- 6 oeufs
- 4 grosses c.à.s de mayonnaise
- du poivre
- du sel
Préparation:
Oeufs durs:
- Placez les œufs dans une casserole. Couvrez-les avec de l'eau
- Dès que l'eau atteint une pleine ébullition, ajouter du sel et baisser le feu à moyen-doux
- Cuire pendant environ 10 mn, éteignez le feu
- Couvrir avec un couvercle et laisser les œufs reposer pendant environ 10-12 minutes
- Transférer dans un bain d'eau froide et laisser refroidir les œufs complètement.
- Casser la coquille et roulez-les en les pressant délicatement pour la coquille peler facilement
- Rincer les œufs puis les couper en deux dans le sens de la longueur
Temps de montage:
- Retirez les jaunes d’œufs cuits des œufs
- Écrasez-les avec le dos d'une fourchette et ajouter à la mayonnaise
- Avec une petite à café , remplir la garniture dans les cavités des blancs d’œufs
- Sur un plat de service tapissé de feuilles de laitue , placer les œufs farcis et garnir avec du persil haché.
- Bon appétit!
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