vendredi 12 juillet 2013

Kédjénou de poulet




Le kedjenou qui signifie mélanger en baoulé est le plat par excellence en Côte d'Ivoire. Dans la brousse, on remplace la cocotte par un canari ou une feuille de bananier soigneusement ficelée et on fait cuire. Le vin de palme l'accompagne très souvent.


Ingrédients: 

 - 1 poulet fermier
 - 3 tomates fraiches
 - 1 grosse aubergine
 - 2 oignons
 - 1 gousse d'ail
 - 2 piments frais ou du gingembre
 - 1 cube d'assaisonnement
 - sel
 - poivre
 - 1 feuille de laurier

Préparation:

 - Couper le poulet, le mettre dans une cocotte
 - Y ajouter l'aubergine découpée, les tomates et les oignons ciselés, ainsi que l'ail et le piment pilé mélangé au cube d'assaisonnement
 - Ajouter le sel, le poivre et la feuille laurier
 - Bien remuer le tout avant de refermer la cocotte hermétiquement de façon à ce qu'aucune vapeur ne sorte au cours de la cuisson
 - Cuire à feu moyen pendant 45 minutes et remuer toutes les 5 minutes en faisant tourner la cocotte
 - Servir avec du riz ou de l'attiéké en accompagnement

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