vendredi 12 juillet 2013

Klaklo



Faire des économies sur la nourriture fait partie des trucs indispensables pour tout bon malin qui se respecte. Quand mes bananes deviennent trop mures voir gluantes, je cuisine une bonne assiette de klaklo bien chaud. Un vrai régal!


Pour 6 personnes

Ingrédients:

 - 12 bananes bien mures
 - 150 g de farine de blé
 - 1/2 oignon
 - du sel


Préparation:

 - Écraser grossièrement les bananes dans un robot culinaire ou dans un mortier
 - Hacher l'oignon et l'ajouter à la pâte
 - Incorporer progressivement la farine, la consistance doit être homogène
 - Chauffer de l'huile de friture dans un wok (poêle profonde)
 - Façonner une boulettes avec la pâte, à l'aide de votre main ou d'une cuillère à soupe, et la verser dans l'huile très chaude
 - Faire la même opération pour toute la pâte en veillant à aérer le wok de klaklos
 - Retourner les boulettes klaklos pour les faire cuire de tout les côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
 - Retirer de l'huile et laisser égoutter sur du papier absorbant
 - Servir chaud

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire