Madeleines

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Ces petits gâteaux en forme de coquillage sont si délicieux et super faciles à faire... 
Je vous présente aujourd'hui la recette de base des madeleines! Mais vous pouvez la varier avec un peu d’imagination:
Par exemple avant de les placer dans le four, ajouter au milieu un petit carré de chocolat pour avoir des "madeleines au chocolat". Ou mettre le zeste de citron dans la pâte pour avoir des "madeleines au citron".

Bref quelque soit ses variations, les madeleines restent une vraie réussite gustative...


Ingrédients: 30 madeleines

 - 3 œufs
 - 200 g de farine
 - 150 g de sucre en poudre
 - 100 g de beurre
 - 50 g de lait liquide
 - 1 c.à.c d'essence de vanille
 - 1 sachet de levure

Préparation:

 - Faire fondre le beurre puis réserver

 - Dans un saladier faire blanchir les œufs avec le sucre en poudre

 - Ajouter aux œufs blanchis l'essence de vanille, 25 g de lait  puis mélanger

 - Ajouter ensuite la farine, la levure,  le beurre et le restant de lait.

 - Laisser reposer la préparation une vingtaine de minutes à température ambiante

 - Beurrer un moule à madeleine et recouvrer le d'une fine couche de farine

 - Remplir les moules à 3/4 de la hauteur et laisser reposer 10 min

 - Cuire au four préchauffé à 200°C entre 5 min et 8 min

 - Démouler les madeleines avant qu'elles refroidissent





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