Un ragoût désigne un type de préparation culinaire dont le nom vient de l'ancien français "ragoûter": raviver le goût.
On désigne généralement par ragoût, un mélange de viande, de légumes cuit à feu doux dans une sauce. Épicé et parfumé... Ce délicieux ragoût de pomme de terre me replonge en enfance. Il s'accompagne d'un bon pain pour pouvoir saucer le plat jusqu'à la dernière goutte lol!
Une viande fondante, une sauce onctueuse, tout pour me réchauffer le cœur.
Ingrédients:
- 500 g de viande de bœuf coupé en cubes
- 250 g de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
- 6 c.à.s d'huile
- 4 tomates fraîches coupées en dés
- 2 c.à.s de concentré de tomates
- 2 oignons hachés finement
- 3 carottes, pelées et coupées en morceaux
- 2 piments
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 bouquet de persil ciselé
- 1 bouquet de ciboulette ciselé
- 1 feuille de laurier
- 1 litre d'eau
- 2 cubes d'assaisonnement
- du poivre
- du sel
Préparation:
- Y mettre les oignons, l'ail, le persil, la ciboulette et le poivre, puis cuire jusqu'à ce les oignons soient tendres
- Ajouter le concentré de tomates, les tomates fraîches et laisser mijoter pendant 5 mn
- Ajouter ensuite les légumes (pomme de terre et carottes, le piment) et la feuille de laurier
- Cuire environ 30 mn jusqu'à ce que la viande et les légumes soient tendres.
- Servir chaud avec du pain
miam , jadore tes recettes! Ce tres bien explique et ca donne vraiment envie d realise et surtout manger. En tt cas felicitation et continue comme ca
RépondreSupprimerMerci!! ma claire d'amour!
RépondreSupprimerbonne continuation et merci
RépondreSupprimerSuper bonne recette, Merci!!! :-)
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
RépondreSupprimerDepuis le temps où je cherche cette recette merci Carole
RépondreSupprimerSuper alors ! Gros bisous affibah!
Supprimer