Toujours claire comme son nom l'indique, la sauce claire est mangée dans toute les régions de la côte d'Ivoire. Elle est souvent composée d'ingrédients différents: le poisson frais ou fumé, la viande...
Aussi, on retrouve dans cette sauce, une épice très connue: l'akpi, qui est rehausseur de goût dans la cuisine ivoirienne.
Aussi, on retrouve dans cette sauce, une épice très connue: l'akpi, qui est rehausseur de goût dans la cuisine ivoirienne.
Ingrédients:
- 6 aubergines africaines
- 10 grains d'akpi
- 5 tomates moyennes
- 5 piments frais
- 1 oignon
- 1 cube d'assaisonnement
- du sel
Préparation:
- Équeutez trois piments frais, trois aubergines et les tomates. Faites-les bouillir 30 mn avec un peu de sel
- Pendant ce temps, torréfiez l`akpi dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce que l`akpi soit plus foncé et réduisez le tout en pâte.
- Retirez les légumes cuits et remplacez-les par le poisson,
- Écrasez les légumes pour les remettre dans la casserole avec la pâte d'akpi .
- Laissez mijoter encore 30 bonnes minutes.
- Servir chaud
Enregistrer un commentaire