Sauce arachide

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Les Ivoiriens du Nord et du Nord-Ouest excellent dans la préparation de cette sauce onctueuse. Elle est souvent faite avec de la viande de mouton, de bœuf ,de la volaille, et même du poisson (frais ou secs).
Même s'il n'est pas le plat national, il est très populaire auprès des habitants, presque tout le monde peut s'offrir une poignée de pâte d'arachide pour cuisiner ce plat nourrissant. 
Je l'accompagne toujours de riz ou d'un plat de foutou bien sucré.


Ingrédients:

- 500g de viande de bœuf
- de l'huile
- 6 cuillerées à soupe  de pâte d'arachide
- 3cuillerées de concentré de tomate
- 2 carottes 
- 1 oignon
- 2 tomates fraîches
- 5 piments
- 1 cube d'assaisonnement
- du sel
Préparation:
- Chauffer l'huile dans une casserole, et faire revenir la viande et l'oignon émincé

- Ajouter le concentré de tomate et un peu d'eau, laisser mijoter pendant 10 minutes

- Quand la sauce devienne épaisse, ajouter les légumes: tomates, piments, carottes, les recouvrir d'eau et laisser cuire pendant 20 mn

- Retirer les tomates et les piments cuits et les écraser

- Ajouter cette pâte à la sauce

- Régler l'assaisonnement

- Baissez le feu et ajouter la pâte d'arachide diluée dans un peu d'eau et bien remuer pour éviter qu'elle ne s'attache au fond

- Poursuivre la cuisson de la sauce à feu doux une vingtaine de minute
 


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