Jus de bissap

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Acide mais sans alcool, d'une couleur rouge proche de celle du vin, le bissap est une boisson commune à plusieurs pays d' afrique de l'ouest. Préparé à base de feuille de dah ou fleur de roselle, le bissap est servi à tout moment et aide à la digestion après avoir mangé un repas typique africain.

Ingrédients:  

 - 100 g de de feuilles de bissap
 - 1/2 bouquet de menthe fraîche
 - 2 citrons verts
 - 80 à 100 g de sucre (selon votre goût)


Préparation:

- Faire infuser le bissap dans 1,5l d’eau bouillante
- Laisser refroidir 2h à température ambiante
- Lorsque la préparation a refroidi, presser 2 citrons verts; puis rincer et ciseler la menthe fraîche
- Filtrer la préparation. Y ajouter le jus de citron vert, le sucre et la menthe ciselée et bien mélanger.
- Verser le tout dans une carafe ou une bouteille et mettre au réfrigérateur pour une nuit au moins. 
- Servir très frais.



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