Riz gras au poulet

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Nous avons été tous emballé par le délicieux riz gras, en raison de sa facilité et de sa commodité.
Ce riz parfaitement assaisonné d'un mélanges d'épices pour égayer nos papilles, est de plus le complément parfait à notre poulet frit mais aussi à n' importe quelle grillade. 

Voici la recette! Bonne lecture!

Ingrédients:

 - 1 poulet
 - 500 g de riz long grain
 - 3 oignons coupés en dés
 - 3 tomates coupées en dés
 - 5 piments
 - 1 c.à.s de poudre de crevettes
 - 1/4 de litre d'huile
 - 1 bouquet de persil
 - 1 gousse d'ail
 - 1 bouquet d'oignon vert
 - 1 c.à.s de poivre en poudre
 - 4 c.à.s de moutarde
 - 2 cubes d'assaisonnement
 - du sel


Préparation:

 - Vider et flamber le poulet pour ôter tout duvet persistant

 - Couper le poulet en morceaux puis rincer à l'eau

 - Faire la marinade en écrasant le persil, l'oignon vert, l'ail, les dés d' un oignon, deux piments et un cube d'assaisonnement

 - Mélanger la pâte obtenue avec 2 c.à.s de moutarde puis enduire le poulet avec cette garniture aromatique.

- Couvrir le poulet et placer au frais pendant au moins une heure

- Faire chauffer l'huile dans une casserole, faire dorer les morceaux de poulet puis les retirer

 - Garder l'huile et ajouter les dés de tomates, le reste des dés d' oignons, le poivre en poudre, le reste de la moutarde

 - Laisser cuire pendant 5 mn en couvrant la casserole et ajouter le concentré de tomates délayer puis 75 cl d'eau

 - Une fois l'eau en ébullition, ajouter la poudre de crevette, les 3 piments restants et  les morceaux de poulet frits

 - Faire mijoter pendant 20 mn à feux doux puis retirer les morceaux de poulet une fois cuit avec un peu de sauce

 - Si l`eau est réduite, ajouter en un peu pour la cuisson du riz

 - Ensuite rajouter l`adjovan et le cube d'assaisonnement

 - Vérifier l`assaisonnement et ajouter si possible le sel  et laisser bouillir.

 - Pendant ce temps, laver le riz et le faire précuire à la vapeur pendant au plus 5 min.

 - Ajouter le riz à l`eau de cuisson tourner et vérifier la quantité nécessaire à la cuisson et réduire le feu.

 - Une fois l`eau évaporée, couvrir le riz avec un sachet plastique bien propre pour permettre une bonne cuisson.

 - Réduire encore le feu et laisser cuire 15 min.

  - A la cuisson, servir le riz sur un plateau,ajouter le poulet et un peu de sauce et décorer avec du persil.

 Bon appétit!




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