Victoria Sponge Cake

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Vous serez étonnés de la légèreté de cette génoise sans matière grasse qui ravira petits et grands. Sa réalisation est rapide, on se sert uniquement du batteur électrique. Pour la petite histoire, c'est la reine Victoria d'Angleterre qui adorait déguster ce gâteau avec son afternoon tea!

Ingrédients:

 - 2 moules de 20 cm de diamètre
 - 4 oeufs
 - 110 g de sucre
 - 120 g de farine
 - 20 g de sucre glace
 - 1 sachet de levure chimique
 - 2 sachets de sucre vanillé
 - 10 cl de crème liquide
 - une petite boite de marmelade de fraises

Préparation:

 - Préchauffer le four à 160°C, graisser et fariner les moules

 - Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

 - Tamiser la farine et mélanger avec la levure chimique

 - Mélanger aussi 100g de sucre en poudre avec le sucre vanillé

 - Monter les blancs en neige avec un batteur électrique. Lorsqu'ils sont bien mousseux, incorporer le sucre vanillé, cuillerée après cuillerée, toujours en fouettant

 - Ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter encore 5 secondes

 - Verser la farine en pluie et fouetter 5 à 10 secondes. Pas trop la farine doit juste être incorporée

 - Diviser la pâte en deux et la repartir dans chaque moule et enfourner pour 15 min environ

 - Sortir les génoises du four, patienter 5mn puis démouler, laisser refroidir

 - Fouetter la crème liquide au batteur éléctrique. Lorsqu'elle commence à monter, incorporer 10g de sucre.

 - Continuer de fouetter jusqu'à obtenir une chantilly assez ferme

 - Lorsque les génoises sont froides, placer la première sur un plat de service et la recouvrir de chantilly, puis  de marmelade de fraises

 - Déposer la seconde génoise et la recouvrir avec le sucre glace puis réserver au frais.

La génoise peut être cuite dans un seul moule puis coupée en 2. Il faudra alors ajuster le temps de cuisson.


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