Poisson braisé

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Originaire de toutes les villes côtières de la Côte d'Ivoire, le poisson braisé est un classique incontournable de la cuisine ivoirienne. Il est consommé très souvent dans les maquis (lieu social à la fois restaurant, bar et dancing). Idéale pour terminer une dure journée de travail, cette recette estivale allie saveur et convivialité.

Ingrédients:

 - 3 carpes
 - 6 c.à.s d'huile
 - 3 oignons
 - 5 tomates écrasées
 - 1 c.à.s de vinaigre
 - 3 gousses d'ail écrasées
 - 1 piments écrasé
 - 1 morceau de gingembre pelé et râpé
 - 2cubes d'assaisonnement
 - 1 c.à.s de moutarde
 - du sel
 - du poivre

 
Préparation:

 - Nettoyer et laver minutieusement les poissons

 - Hacher un oignon, le mélanger avec une gousse d'ail écrasée et le gingembre

 - Incorporer le piment, un cube d’assaisonnement et mélanger avec 3 c.à.s d'huile
 - Enduire ce mélange à l'intérieur et à l'extérieur des poissons
 - Couvrir le tout avec un film plastique et réserver au frais toute la nuit
 - Le lendemain, préchauffer la grille de BBQ et cuire les deux faces du poisson en n'oubliant pas de remettre de temps en temps la marinade
 - Transférer le poisson dans un plat de service
 - Découper les tomates en fines lamelles
 - Émincer les oignons
 - Incorporer le vinaigre, poivrer, saler, assaisonner avec le cube restant et ajouter enfin les 3 c.a.s d'huile
 - Mélanger le tout comme pour une salade
 - Faire une sauce tomate pimentée que l'on présentera dans un bol
 - Servir accompagné d'attiéké ou d'aloco.

Conseils:

La meilleure façon que je connaisse d’empêcher les aliments de coller est de garder la grille chaude propre et lubrifiée, c'est à dire il faut chercher à chauffer la grille puis la brosser à l'aide d'une brosse métallique à poil raide et enfin huiler les barreaux de celle-ci.


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