Brochettes de fruits

4 commentaires

Voici un dessert léger, plein de vitamines et ô combien coloré: des brochettes associant le raisin, la pastèque, le kiwi, l'ananas et la pomme.
Le mélange des couleurs de ces fruits est déjà un premier attrait dans l'assiete, et le gout du miel et du citron sur les fruits est un vrai délice!
Bref une recette rapide, préparée avec des produits bruts que l'on peut trouver sur les marchés, sans graisse et sucre ajoutés: que demander de plus?

Ingrédients:

 - 1 grosse pastèque
 - 1 grappe de raisin
 - 5 kiwis
 - 2 ananas
 - 3 pommes
 - 3 c.à.s de miel
 - 1 citron

Préparation

 - Se munir d'un couteau bien aiguisé et couper le bas de l'ananas pour préparer la base afin de faciliter l'épluchage.

 - Peler ensuite l'ananas: les yeux sont vraiment désagréables en bouche, il est impératif de les enlever. 

 - L'opération terminée, tranchez l'ananas en deux.

 - Tranchez chaque moitié en deux au niveau du bois central. 

 -  Éliminer le bois c'est à dire la partie dure et fibreuse du fruit, puis couper la chair en cube.

 - Décalotter la pastèque et couper quelques belles tranches, y tailler de gros cubes, les épépiner.

 - Peler les kiwis et les couper en 2 en hauteur. Enlever le cœur blanc puis trancher en cubes.

 - Peler et couper les pommes en cubes.

 -  Équeuter les raisins de leur tige et les rincer

 - Monter les brochettes sur des piques en bois en alternant les fruits

 - Mélanger le miel et le jus du citron, puis badigeonner les fruits de ce mélange. 

 - Servir frais 


4 commentaires:

  1. super idée ! où est ce qu'on peut trouver les bâtonnets pour les brochettes?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dans au super marché Edwige! ils sont à moins de 1000 fr cfa la cinquantaine.

      Supprimer