Glace au caramel

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Le parfait, grand classique de la pâtisserie, est tout simplement parfait ! Léger et onctueux, Il est composé d'une crème à base de jaunes d’œufs, cuite avec un sirop de sucre.
On y incorpore ensuite de la crème fouettée. Il est très simple à réaliser et ne nécessite pas de sorbetière.

Ingrédients:

 - 200g de sucre en poudre
 - 5 jaunes d’œufs
 - 25 cl de crème fraîche liquide
 - 35 cl de lait entier


Préparation:

 - Dans une casserole, porter à ébullition le lait 

 - Dans une seconde casserole, faire un caramel sec avec 150g de sucre

 - Dès que le caramel brunit, verser dessus la moitié du lait bouillant sans cesser de remuer au fouet

 - Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 - Incorporer alors l'autre moitié du mélange lait bouillant sans cesser  de remuer

 - Reverser ce mélange dans la casserole, et faites cuire à feu doux jusqu'à obtenir une crème onctueuse. (Attention la crème ne doit pas bouillir)

 - Monter la crème d'abord à petite vitesse puis à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse, presque ferme. L'incorporer délicatement au mélange lait- caramel par mouvements circulaires du bas vers le haut. 

 - Laisser la crème anglaise obtenue refroidir et ajouter lui le mélange lait-crème fouettée-caramel, puis mélanger soigneusement le tout

 - Laisser refroidir avant de verser le mélange lait-c


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