Tarte Tatin

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Une des recette ratée et devenue célèbre, c'est bien entendu la tarte Tatin! Selon la légende, cette tarte fait suite à une maladresse de deux sœurs, Caroline et Stéphanie Tatin. Fins cordons bleu mais étourdies, leur spécialité était la tarte aux pommes. 
Un jour, dans le coup de feu de midi, Stéphanie mit sa tarte complétement à l'envers dans le fourneau. La pâte et les pommes furent sens dessus dessous.

Ingrédients:

  - 100g de beurre
  - 100g de sucre cristallisé
  - 2 kg de pommes golden
  - 200g de pâte brisée

Préparation:

  - Déposer au fond d'un moule anti-adhésif le beurre fondu et le sucre cristallisé

  - Éplucher, épépiner et couper les pommes en 2

  - Les disposer en rosace très serrée dans le moule

  - Cuire au four chaud (200°) pendant 30mn

  - Après refroidissement, recouvrir d'une abaisse de pâte brisée légèrement piquée à la fourchette

  - Cuire à nouveau la Tatin pendant 35 mn

  - Laisser tiédir puis à l'aide d'une grande assiette démouler la tarte

  - Servir avec de la crème fraîche

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