Crêpes au sucre

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Ces crêpes fines et légères affirment un goût légèrement sucré qui se combine bien avec du chocolat, des fruits, de la confiture, etc.
Peu importe! Pour mieux déguster ces crêpes, laissons parler notre imagination ...

Ingrédients: (pour 10 crêpes)

  - 200 g de farine
  - 20 g de beurre
  - 20 g de sucre en poudre
  - 50 cl de lait
  - 4 œufs
  - 3 c.à.s d'eau
  - 3 c.à.s d'huile
  - 1 c.à.s d'extrait de vanille
  - 1 pincée de sel

Préparation:

  - Dans un bol, battre les œufs en omelette. Faire fondre le beurre dans une casserole

  - Tamiser la farine au-dessus d'une terrine. Incorporer les œufs battus, le sel

  - Délayer la préparation avec le lait et ajouter le beurre fondu en mélangeant bien

  - Laisser reposer 2 h au moins à température ambiante et allonger la pâte avec l'eau pour rendre les crêpes bien fines et légères

  - Mettre un peu d'huile dans un bol. Faire chauffer une poêle et graisser-la avec un pinceau de pâtisserie trempé d'huile

  - Verser la pâte dans la poêle avec une petite louche

  - Incliner la poêle dans tous les sens pour bien repartir la pâte puis remettre au feu

  - Quand la pâte devient mate, décoller les bords avec une spatule et retourner la pâte

  - Faire cuire l'autre face pendant 1 mn environ

  - Glisser la crêpe cuite sur un plate, saupoudrer de sucre et servir aussitôt


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