Crevettes sautées

2 commentaires

Il y'a des jours comme ça où un bon petit plat vite fait, peut faire oublier une dure journée de travail! 

C'est le cas de cette recette rapide qui tient toujours ses promesses. En un rien de temps, je retrouve toujours le sourire. 
Des crevettes croquantes, subtilement parfumées aux épices... Comme quoi, la vie est aussi simple que des crevettes sautées!


 Ingrédients:

  - 20 crevettes décortiquées
  - 2 gousses d'ail
  - 1 échalote
  - 2 c.à.c de moutarde
  - le jus d'un citron
  - du sel
  - du poivre
  - 1 branche de thym
  - 1 feuille de laurier
  - 5 c.à.s d'huile


 Préparation:

  - Écraser l'ail et l'oignon puis réserver dans un bol

  - Y ajouter la moutarde, le sel, le poivre, le jus de citron, le thym et le laurier, ainsi qu'une cuillerée à café d'huile

  - Ajouter ensuite les crevettes et les laisser mariner au frais pendant 1/4 heure ou plus

  - Faire chauffer à feu vif  le restant d' huile dans un wok

  - Y sauter les crevettes marinées avec les épices en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elles deviennent roses mais pas trop sèches.

  - Servir chaud avec de l'igname bouillie 



2 commentaires:

  1. C'est une grande poêle à fond semi-sphérique et à deux anses utilisée dans la cuisine chinoise. En Afrique, on l'utilise pour les fritures.

    Voici une photo: http://4.bp.blogspot.com/_GW5n6WxsRSM/TR-enXwQOFI/AAAAAAAAA3I/wcseuWWFFdo/s1600/wok.jpg

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