Pavlola

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La pavlova est un dessert emblématique de la cuisine australo-zélandaise. Son nom provient d'Anna PAVLOVA, une célèbre ballerine russe qui fit une tournée en Océanie. Lors de cette tournée, le chef d'un des hôtels où elle avait séjourné, aurait crée ce dessert spécialement pour elle. 

Elle est composée d'une meringue croustillante à l'extérieur mais restée fondante à l'intérieur. On la sert recouverte d'une crème fouettée et décorée de fruits frais. Pour ma part je l'adore avec la mandarine, l'ananas, le kiwi... 

 Ingrédients:

  - 4 blancs d’œufs
  - 250g de sucre blanc
  - 1 c.à.c de vinaigre blanc
  - 1 c.à.c d' extrait de vanille
  - 20 cl de crème fraîche
  - 1 mandarine 
  - 1 ananas coupés en dés
  - 3 kiwis coupés en dés
  

Préparation:

  - Monter les blancs en neige avec le vinaigre, quand ils commencent à monter, ajouter petit à petit 200 g de sucre. le mélange doit être bien brillant et la consistance doit être au bec d'oiseau.

  - Étaler le blanc d’œuf sur une plaque de cuisson et avec une cuillerée essayer de l'aplatir et lui donner une forme ronde

  - Enfourner pendant 1 h puis laisser refroidir sans ouvrir la porte du four (soit pendant toute une nuit)

 - Juste avant de servir, fouetter la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle monte en chantilly. Une fois qu'elle est partiellement montée, sucrer-la.

  - Étaler la crème chantilly sur le disque de meringue.

  - Repartir les fruits harmonieusement puis servir


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