Arachides sucrées ou pralines africaines

0 commentaires


Je vous propose la recette de cette douceur économique! Vous savez, ces merveilleuses arachides caramélisées qui se vendent à la sortie des écoles primaires? Elles sentent incroyablement bon et sont tellement addictives! A vous de les essayer!


Ingrédients:

  - 500 g de graines d'arachide non mondées et non salées
  - 500 g de sucre en poudre
  - 1/2 litre d'eau
  - 1 c.à.c d'essence de vanille


Préparation:

 - Mettre dans une casserole le sucre, l'eau et l’essence de vanille

 - Mettre à feu doux et porter à l’ébullition

 - Ajouter les graines d'arachides et bien mélanger

 - Le sucre va cristalliser et le mélange sabler.

 - Bien mélanger le sucre pour repartir le sucre sur les graines d'arachides

 - Retirer et laisser refroidir la préparation

 - A conserver hermétiquement




Enregistrer un commentaire