Gboflotos

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"Bé flé bé to" c'est de cette phrase en baoulé qui signifie " je t'appelle pour acheter" que vient le terme "gbofloto". Le gbofloto est un beignet ivoirien vendu à chaque coin de rue que vous n'oublierez pas après l'avoir gouté. Il est moelleux, spongieux et tout simplement délicieux!

Beaucoup d'ivoiriens le consomment au petit déjeuner ou au goûter, accompagné de bouillie de mil ou de maïs. Eh bien! pourquoi ne pas le cuisiner vous même?? Voici la recette! Appréciez!!!

Ingrédients:

 - 1kg "4 tasses" de farine
 - 2 c.à.c de levure boulangère sèche
 - 250 g "1 tasse" de sucre 
 - 1 c.à.c de noix de muscade
 - 500 ml "2 tasses" d'eau tiède
 -  1 pincée de sel



Préparation:

 - Délayer la levure dans un peu d'eau
 - Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre et la noix de muscade et le sel
 - Ajouter de l'eau tiède en petites quantités et mélanger le tout à la main ou au fouet, jusqu'à ce que vous avez un  bon mélange.  
 - Ajouter la levure que vous avez dilué dans de l'eau
 - Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et avec quelques bulles
 - Couvrir le mélange avec un linge de table et le garder dans un endroit chaud pendant 2h afin d'augmenter le volume de la pâte
 - Chauffer de l'huile dans un wok, recueillir la pâte dans votre main et l'appuyer afin qu'elle puisse sortir entre le pouce et l'index: cette technique donnera une forme sphérique quasi parfaite à vos gboflotos
 - Frire les beignets jusqu'à ce qu'ils virent au brun doré, puis les retirer de l'huile.
 - Les égoutter dans une passoire ou du papier absorbant et servir.

2 commentaires:

  1. Je teste ça cette après midi ma belle!

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  2. merci! je ne me rappelais plus bien des quantités! j'aime bien les mesures "tasse" car j' avoue que ma mère le faisait sans compter les "ml" .....Gros bisou

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